виза португалия

На курорте Алгарве ввели «зеленый» налог с туристов

23.10.2018

На курорте Алгарве в Португалии начали взымать так называемый «зеленый» налог с отдыхающих. Его размер равен 1,5 евро за сутки проживания. Об этом рассказывает информационная группа «Турпром».

Сначала администрация курорта планировала собирать налог в текущем году. Но потом по бесчисленным просьбам владельцев отелей сбор был перенесен на 2019 год. Платить по 1,5 евро туристы будут должны с марта по октябрь. Интересно, что определенные отдыхающие смогут не платить данный сбор. В эту категорию попадают лица, которые поселились в одном из местных отелей более чем на 7 ночей. От уплаты сбора также освобождаются дети, не достигшие 12 лет. Полученные от введения налога средства направят на будущее усовершенствование туристической сферы Португалии.

Стоит отметить, что ставка сбора не зависит от объекта размещения. Независимо от того, арендует ли турист жилье или поселился в лицензируемых апартаментах в отеле, он все равно будет платить 1,5 евро в день. Благодаря введению налога курорт заработает на своей постоянной аудитории не менее 20 млн евро в год.

В португальский Алгарве регулярно приезжают отдыхающие из Франции, Германии и Англии. Стоит отметить, что на других курортах страны туристический налог уже взымают. Так, с отдыхающих в Порту берут 2 евро за день проживания. «Зеленый» налог тут ввели с 1 марта текущего года. В Лиссабоне величина сбора меньше в два раза. А начали его взымать еще 2 года тому назад.